许春樵

许春樵
  • 姓名:许春樵
  • 别名:
  • 性别:
  • 国籍:
  • 朝代:
  • 出生地:
  • 出生日期:
  • 逝世日期:
  • 民族族群:
  • 主要作品:

许春樵,安徽天长人,1979年毕业于天长关塘中学,1983年毕业于安徽师范大学中文系,1991年又毕业于华中师范大学中文系研究生班。安徽省政协委员,中国作协第七届全委会委员。享受政府特殊津贴。
现任安徽省作家协会主席 。

1979年至1983年安徽师范大学中文系
1983年至1989年 天长市中学高中部语文教师、班主任

1989年至1991年华中师范大学文艺学研究生班
1991年至1994年安徽广播电视报社编辑、记者、编辑部副主任、主任
1994年至1997年 安徽音像出版社副社长
1997年至2003年 安徽省文联任安徽文学院副院长、专业作家
2003年至2004年 任合肥经济技术开发区管委会主任助理
2000年5月至6月 省委党校参加省委组织部举办的首届“安徽省中青年专家培训班”学习。
2002年9月至2003年1月在北京参加中宣部、中国作家协会联合举办的“首届全国中青年作家高级研讨班”学习,担任学习委员。
2016年12月,当选中国作家协会第九届全国委员会委员。
2019年5月,当选安徽省作家协会主席。